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장어의 다양한 효능


반갑습니다. 운영자 강우니입니다.


오늘은 장어의 다양한 효능에 대해 알아보겠습니다.



장어는 면역력향상에 좋다.


장어에는 100g당 2400ug 수준의 비타민A 성분이 포함되어 있는데 이를 구이로 굽더라도

 1500ug 정도까지 보존된다고 합니다. 이러한 수치는 해산물중에서도 비교적 월등합니다. 

또한 비타민A는 피부의 유지와 생성에 꼭 필요한 성분인 피부점막을 강하게 유지시켜 줌으로써

 외부에서 바이러스가 칩입하는 것을 막아준다고 합니다. 그리고 피로회복 물질로 면역력 향상에 좋습니다.


장어는 스테미너에 좋다.


장어는 스태미너 음식 중에서도 가장 으뜸으로 대접 받는 음식으로 운동선수들이 운동하면서 

장어를 먹는것도 이런 원기회복 효과 때문입니다.  또한 장어에는 남성의 성기능을 향상시켜주는 성분인 

뮤신과 스테미너를 증진시켜주는 비타민A와 B가 많이 있어서 신체의 기력 회복을 돕고 

신체 능력을 향상시켜 주는데 좋다고 알려져 있습니다. 



장어는 뇌건강에 좋다.


장어에는 성장발육에 도움이 되는 성분중에 뇌 발달에 도움을 주는 성분이 풍부하기 때문에 

성장기 어린이에게도 효율적입니다. 또한 레치신이라는 성분은 두뇌를 보호해주어 

학습능력과 기억력 증진의 효능이 있습니다.


장어는 항암 효과 및 두뇌 건강에 좋다.


장어에 풍부하게 함유되어 있는 비타민E는 세포막을 보호하는 역할을 하며  항산화작용을 통해 

암을 일으키는 활성산소를 무력화 시켜줘 암 예방과 개선에 도움을 줍니다. 

그리고 두뇌 발달에도 좋아 성장 발육에 도움이 되는 성분이 풍부하여 특히 뇌 발달에 좋은 영향을 주는 성분이 

듬뿍 들어있기 때문에 성장기의 어린이에게 무척 좋습니다.

장어에 함유된 DHA는 기억력 향상과 두뇌 건강에 필요한 성분으로 흔히 오메가3라 불리는 성분입니다.  

또한 장어에 들어 있는 레치신 성분이 두뇌를 보호하고 기억력과 학습능력을 증진시키는데 좋습니다.