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달걀의 다양한 효능
반갑습니다. 강우니입니다.
오늘은 달걀의 다양한 효능에 대해 알아보겠습니다.
달걀은 다이어트에 좋다.
삶은 달걀 1개의 열량이 80kcal인데 반해 위에 머무는 시간이 3시간 이상 되기 때문에 포만감을 주어
과식을 예방해 줍니다. 한 연구결과에 아침마다 달걀을 섭취한 그룹, 베이글을 섭취한 그룹으로 실험을 했는데
달걀을 섭취한 그룹이 체지방, 체질량지수, 허리둘레가 줄어들었느니 다이어트를 하시는 분들은 참고하시기 바랍니다.
달걀은 뼈건강에 좋다.
뼈 건강에 좋은 음식하면 칼슘이 풍부한 음식이 떠오릅니다. 달걀에는 비타민D가 함유되어 있어
칼슘의 흡수를 도와 다른 칼슘이 함유된 음식과 같이 섭취하면 뼈와 치아 건강에 훨씬 많은 도움이 됩니다.
달걀은 눈건강에 좋다.
계란은 눈건강에 좋은 루테인이 다량 포함되어 있습니다 .계란노른자에 루테인이 풍부해서
눈건강 및 시력향상에도 많은 도움이 됩니다.
달걀은 임산부에 좋다.
계란은 엽산이 풍부하다고 알려져 있는데 엽산은 체내에 세포분열을 좋게해주는 중요한 영양소이며
임산부,가임기 여성이 섭취해주면 출산에 많은 도움이 됩니다. 계란은 엽산말고도 철분,칼슘 등이 풍부해서
임산부,태아 건강 모두를 잡아줄수가 있어 매우 도움이 됩니다.